Langrayen brun – Artamus fuscus

Espèce simple – publiée le 6 février 2020
Publication complètefamille des Artamidae (cassicans, langrayens…)
En anglais : Ashy Woodswallow in English

Artamus_fuscus_mainCette espèce est répandue depuis l’Inde et le Sri Lanka jusque dans le sud de la Chine et au Vietnam. Elle est commune dans les boisements ouverts, les zones rurales et villages jusqu’à 2100 mètres d’altitude.

La nourriture, le comportement et les nids observés semblent identiques à ceux du Langrayen à ventre blanc ; les détails de la nidification sont encore inconnus mais plus de deux adultes sont souvent observés autour des nids, suggérant une nidification en coopérative.

Taxonomie

Espèce monotypique proche du Langrayen à ventre blanc. Vu la vaste aire de répartition, on imagine aisément une colonisation récente et rapide vers l’ouest.

Artamus_fuscus_2ifr

Artamus_fuscus_3fr

Artamus_fuscus_1fr

Artamus_fuscus_4fr

[Espèce Nº767 du projet d’encyclopédie holistique]

spprevious
spsuivante

sommaire

ForumFormationOrnitho

 

 

 

FormationOrnitho

lexique

 

 

 

articledidentification

Photos et textes © Valéry Schollaert 2020

Liste des autres espèces illustrées : taxonomiquejour par jour

Untitled 2

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s