Paruline à lores blancs – Myiothlypis conspicillata

Espèce endémique Niveau 2** (“star”)  – publiée le 2 octobre 2020
Publication complète – famille des Parulidae (parulines)
En anglais : White-lored Warbler in English

Ce sympathique petit passereau n’existe que dans les monts Santa Marta du nord de la Colombie. Il fréquente les forêts situées entre 500 et 2250 mètres d’altitude et son abondance est maximale entre 1000 et 1500 mètres. Il est commun mais diminue nécessairement là où la forêt est dégradée ou détruite.

C’est un oiseau qui n’a pas été étudié. On l’imagine insectivore comme les autres parulines et aucune information sur la reproduction n’est disponible.

Taxonomie

C’est une espèce monotypique “sœur” avec la Paruline à cou gris qui vit dans le nord-est des Andes (en Colombie et au Venezuela).

[Espèce Nº1006 du projet d’encyclopédie holistique]

spprevious
spsuivante
sommaire

Photos et textes © Valéry Schollaert 2020

Liste des autres espèces illustrées : taxonomiquejour par jour

Untitled 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s