Toui à lunettes – Forpus conspicillatus

EN CONSTRUCTION

Espèce simple – publiée le 7 octobre 2018
Publication partiellefamille des Psittacidae (perroquets américains et africains)
En anglais : Spectacled Parrotlet in English

Forpus_conspicillatus_main

Ce minuscule non-passereau est principalement répandu en Colombie, où il est souvent abondant dans divers vallées andines où il profite de la déforestation. Il est moins commun au Panama et très localisé au Venezuela où il est menacé de disparition au niveau national, entre la destruction de ses habitats et la capture illégale pour fournir le marché des oiseaux de compagnie. 

[Espèce Nº280 du projet d’encyclopédie holistique]

spprevious
spsuivante
sommaire

Photos et textes © Valéry Schollaert 2018 – 2019

Liste des autres espèces illustrées : taxonomiquejour par jour

Untitled 2

2 thoughts on “Toui à lunettes – Forpus conspicillatus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s